意外と作ったことがなかったもの

基本的に
料理を勉強しようと思ってどこかに教室に通ったわけでもなく
誰かに習ったわけでもないので

常に、

その時自分が食べたいものを
作り方を見ながら少しずつ作れるようにしていった

というパターン。




そんなわけで



意外な物を

作ったことがなかったりするのでした。




その1つが

卵焼き。


お弁当の定番でもある、巻き巻きして作る卵焼きです。



そこで今回は

先日、冷やし中華を作った時に残ってしまった
紅ショウガを入れた卵焼きを作ってみました。






紅ショウガの他に
乾燥した海藻ミックスも入れて。
とろろ昆布などが入っています。







巻き巻きの卵焼きを作ったことがない私。
当然のことながら
あの長方形の卵焼き用のフライパンなんて
持っているわけもなく。

いつも使う、大きめのフライパンで挑戦です。

少しずつ丸めて行って



さ、最終的には






やや半月に、見えなくもないが…


初めて作ったのだし、こんなものかな~


あっ

でもっ

真横からみたら





ちゃんと四角っぽく高さが出ているっ


更にっ

切ったらっ






ちゃんと四角に巻き巻きされた卵焼きっぽくなった~~~♪

わーい。

次回は切る前の状態から
四角っぽくなるといいな~。


・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
オフィス移転に伴い
お手紙等の宛先が変わりました。

〒107-0061
東京都港区北青山3-6-7
青山パラシオタワー5階
株式会社オスカープロモーション
モデル部・鈴木麻里宛

・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・

今週末、6月10日の日曜日は
マルハンチャンネル・ニコニコ動画生放送に
また出演させていただきます♪
もうネット上に詳細が出てました~

http://live.nicovideo.jp/gate/lv95572915

コメント

ええーっexclamation×2これ初めて作った卵焼きですか。上手にできましたね。さすがいつも料理しているだけのことはあるのですね目がハート絵文字機能を見つけて使ってみました手(チョキ)

keko 2012年06月13日

まりさん、こんにちわ料理ネタですね、わたしの父もスーパーのレシピや新聞の料理の作り方を切り抜いたりして覚えてます、11年前にはグッチ裕三の料理本も購入して覚えたりしています。

のぶちゃん 2012年06月06日

意外です。

麻里さんが卵焼きを作った事が無いなんて

ビックリしてます。

それで無くてもいろんな手料理を普段から

作っているのに卵焼きが初体験とは・・・。

でも、サスガですね。

専用フライパンが無くても美味しそうに

出来てるんですからね(^^)b

で、お味の方は・・・?

美味しく無い訳が無いですね(^^)b

fire 2012年06月06日

美味しそうでありますほっとした顔


まりさんは偉いですねウッシッシ


独学でやられるのは凄い事だと思いますわーい(嬉しい顔)

隼人 2012年06月06日

たまごやき、おいしそうですね。

炎の料理人、まるさんも、昔、作ったことがあります。。。

そして、真剣になりすぎて、フライパンの持ち手を
壊してしまった事を思い出しました。
あーあー。。。

まるみる 2012年06月06日

まりさんやはり、長方形の玉子焼き用フライパン
一つ持って居た方が、いいですょ!

プロが、使う用じゃあなく、テフロンの物で、良いと思います!

造るのに、楽です♪

2012年06月05日

へぇ(^o^)グッド(上向き矢印)るんるんしっかり卵焼き巻き巻き出来てるやんるんるんまりちゃんエエ~嫁さんになれるで~ダッシュ(走り出すさま)ひょうきんで優しいしな旦那はんになるひとが羨ましいわ。
紅しょうがで味を引き立てとるし噛み具合良さそうやな。るんるん

2012年06月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし